外媒:为表诚意 MWC宣布向部分参展商进行退款

  【环球网科技报道 记者 林迪】据外媒CNET报道称,日前,“世界移动通信大会”(MWC)主办方“全球移动通信系统协会”(GSMA)宣布,将向MWC2020参展商提供退款,款项将通过原始付款方式退还,但仅限于在活动正式取消(2月13日宣布取消)之前,没有宣布退展的参展商。

外媒:为表诚意 MWC宣布向部分参展商进行退款

  据环球网科技此前报道,MWC2020原计划于2020年2月24至27日在西班牙巴塞罗那举行,然而,随着多家科技和电信巨头相继宣布退出MWC2020,2月12日,GSMA官方发布声明表示,MWC2020宣布取消。

  但是,2月下旬,GSMA在发给参展商的一封电子邮件指出,“由于属于不可抗力情况,根据我们关于‘展览、广告和赞助的标准条款和条件’第21.10条之规定,我们将不会提供任何退款。”

外媒:为表诚意 MWC宣布向部分参展商进行退款

  日前,据外媒报道称,为了维护与参展商的合作关系,也为确保MWC的未来,主办方GSMA有决定向参展商退还费用。

  对此GSMA首席执行官John Hoffman(约翰·霍夫曼)在一份声明中表示:“ GSMA重视在全球移动生态系统中的合作伙伴,并感谢他们提供的支持。在这样的艰难时期,我们比以往任何时候都更真诚地与世界各地受影响的人们在一起。”

  根据GSMA的最新决定,所有参会者的门票都将退还,其中,对于花费低于5000英镑(约合人民币41976元)的客户,可以选择全额退款或,或者可以在未来三年获得相当于此次活动支出的125%的抵免额度,65%用于预订2021年活动、35%用于2022年、25%用于2023年。

  对于花费超过5000英镑的参展商,可以获得与较小客户相同的抵免协议,也可以获得相当于2020年活动支出的50%的费用返还,最高可达150000英磅(约合人民币125929元)。

  据悉,这里所说的费用,包括参展商的前期MWC营销费用、交通费、住宿费,以及搭建展示用具和制造产品原型的费用。

  此外,GSMA表示,作为进一步的善意,MWC 2021的价格将与MWC 2019的价格相同。目前,已经承诺明年重返展会的主要参展商包括NTT DOCOMO,Orange,Telefonica和Vodafone。

  值得关注的是,此次现金退款仅限于在活动正式取消(2月13日宣布取消)之前,没有宣布退展的参展商。据报道,在GSMA宣布取消MWC之前,英特尔、LG、爱立信、英伟达、亚马逊索尼等均已宣布退出。

Read More