清明期间重庆将实行预约分时祭扫

原标题:清明期间重庆将实行预约分时祭扫

  新华社重庆3月24日电(记者吴燕霞、伍鲲鹏)记者24日从重庆市民政局获悉,为继续做好疫情防控工作,重庆市公墓(陵园)从25日开始有序开展现场祭扫服务,将根据承载量,严格实行预约、限量、分时、错峰祭扫。

  重庆市民政局副局长谭书凯介绍,2020年清明节期间,重庆市所有殡葬服务机构将暂停组织集中祭扫、集中公祭、公益性安葬、现场宣传展示和农村清明会等集体性活动;全市骨灰寄存堂、骨灰塔陵园等相对封闭的室内祭扫场所暂停现场祭扫服务。暂停现场祭扫的殡葬服务机构将由工作人员提供集体祭扫、代客祭扫服务。

  提供现场祭扫的殡葬服务机构,实行每日分时段预约祭扫,没有预约的不得进入现场,具体预约数量、方法、途径由各区县、各殡葬服务机构结合实际确定并公布。

  同时,重庆市大力倡导网络祭扫,各地将充分利用殡葬服务在线平台,开发推广网上祭扫、远程告别等在线服务项目,开通殡葬服务机构移动客户端、微信公众号等服务渠道,开展多种形式的网络祭扫,为群众提供更加方便快捷高效的祭扫服务。

Read More