源达收评:指数缩量盘整 短期市场操作上如何应对?


  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  今日三大股指全线低开,早盘拉升飘红,午后震荡回落,整体呈平台盘整态势。盘面上看,玉米板块领涨,农业种植和农产品加工等板块涨幅居前,特高压领跌,网络切片和数据中心等板块跌幅居前。整体来看,个股目前跌多涨少,市场表现较弱势,北上资金小幅净流出,赚钱效应一般。

  消息面平淡

  银保监会公布《保险资产管理产品管理暂行办法》,5月1日起施行。险资作为配置型的资金,总规模高达数万亿,现在放开对险资对权益类资产投资的比例,长期来看,可能将为A股带来不下于万亿的长线资金。相对利好。武汉出台21条新政支持企业复工复产,为中小微企业提供1年期无息贷款,首期200亿元的中小微企业纾困专项资金正在紧急筹措中。相关概念股有望受益。

  今日沪指高开后开启高位震荡。技术上,沪指处于缩量盘整阶段,同级别MACD、KDJ指标走势良好,有反弹预期。60分钟缩量阴线,同级别MACD指标红柱缩短,KDJ指标高位钝化未有效死叉,短期均线修整,30、15分钟MACD指标上行至高位,KDJ指标高位钝化,有调整预期。预计明日指数或将延续震荡上行。

  指数缩量盘整,短期市场操作上如何应对?

  此次A股反弹是受外围市场影响,且弱于外围市场,下方留下缺口,目前市场量能明显不足,短期仍需留意外围事件是否出现拐点,在外盘出现报复性反弹之前,操作上谨慎追高,后期等待均线粘合后会进一步选择方向!具体方向上,近期建议关注的内需消费方向今日有扩散加强迹象,从食品饮料开始往政策扶持预期的农产品加工及食品加工制造等板块扩散,可适当关注超跌补涨个股短期机会。此外,在全球粮价上涨的预期消息刺激下,农业股掀起涨停潮,此类热点依然是轮动的节奏,资金的目光主要聚集在受政策利好并具有潜在上涨逻辑的农业及消费相关概念个股的机会,短期可持续关注。操作上,仓位需保持谨慎在关注外围事件影响的同时,降低个股预期,可关注年报预增的绩优股,近期超跌处于相对低位的个股,板块以稳就业、内需消费方向做重点关注。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:王涵

Read More