西安4+7续签结果公布 平均降幅18.7% 即日执行

文 | Winter

3月25日,西安公布4+7试点药品集中采购协议到期后挂网药品调整结果,续签品种中选价格较4+7中选价格平均下降18.7%,该结果即日起执行。

在公立医疗机构供应企业中,有3个品种更换中选企业,分别是:

阿托伐他汀钙片:北京嘉林→齐鲁制药(扩围中选企业)

恩替卡韦:正大天晴→广生堂(扩围中选企业)

富马酸替诺福韦二吡呋酯片:成都倍特→齐鲁制药(扩围中选企业)

还有3个品种不再是独家供应:

草酸艾司西酞普兰片:科伦+湖南洞庭药业(扩围中选企业)

奥氮平片:豪森+齐鲁(扩围中选企业)

利培酮片:华海+齐鲁(扩围中选企业)

3月18日,西安发布的《关于西安市4+7试点药品集中采购 协议到期后有关问题的通知》表示为推进国家组织药品集中采购和使用全省「一盘棋」,西安市4+7试点期满后合同周期为2020年3月25日至12月10日,其约定采购量视为首年约定采购量(包含暂缓执行试点扩围政策的西安市辖区内军队、医保定点社会办医疗机构),后续合同周期全省同步。

西安4+7续签结果公布 平均降幅18.7% 即日执行

此前西安文件表示,在全省扩围中未报价及挂网产品过评大于3家的产品取消省采购平台挂网资格,本次有9个药品取消挂网资格。

西安4+7续签结果公布 平均降幅18.7% 即日执行

原标题:西安4+7续签结果即日执行,平均降幅18.7%

*声明:本文由入驻新浪医药新闻作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表新浪医药新闻立场。

Read More