『医药头条君』吉利德放弃瑞德西韦权益 新基集采品种被限

(2020/03/26)信立泰特立帕肽上市销售 一周一次长效制剂正在开展临床;吉利德主动申请取消瑞德西韦孤儿药资格并放弃相关权益;新基被限 国产药品角逐白蛋白结合型紫杉醇大市场;在研抗新冠病毒肺炎Top35疗法概览……(点击标题,可获取原文)

【医药第1时间】平民愤!吉利德主动申请取消瑞德西韦孤儿药资格并放弃相关权益

3月26日,吉利德科学向美国FDA提出申请,要求撤销remdesivir(瑞德西韦)治疗COVID-19的孤儿药资格,并放弃所有与该资格相关的优惠权益。

头条菌:拿下该资格仅两天。

【看医界】全球疫情亮起红灯 哈佛校长、查尔斯王子感染

尽管目前中国疫情得到控制,全球疫情却亮起了红灯,欧洲5国确诊总数超17万成为疫情最重灾区,美国7天增长10倍呈爆发式增长态势。

头条菌:美国一周病例翻10倍。

【CPhI制药在线】新基被限 国产药品角逐白蛋白结合型紫杉醇大市场

3月25日,国家药监局发布公告,依据《中华人民共和国药品管理法》有关规定,国家药品监督管理局决定,自即日起,暂停进口、销售和使用Celgene Corporation的注射用紫杉醇(白蛋白结合型)。各口岸所在地药品监督管理部门暂停发放该产品的进口通关单。

头条菌:国内格局三分天下。

【丁香园 Insight 数据库】信立泰特立帕肽上市销售 一周一次长效制剂正在开展临床

近日,信立泰注射用重组特立帕肽(商品名:欣复泰)开始上市销售,零售价960元/盒(10瓶/盒,200IU/20μg/瓶),用量每天1瓶,年治疗费用约3.5万元。

头条菌:复泰奥于2011在国内获批。

【医药魔方】抗生素新药上市2年后 Tetraphase公司1440万美元被贱卖

Xerava(依拉环素)是一款新型全合成的氟化四环素类抗菌药物,分别于2018年8月和9月被FDA及EMA批准,用于治疗18岁以上成人的复杂性腹腔内感染(cIAI),预计2020年第四季度在中国获批上市。

头条菌:Xerava全年销售额达360万美元。

【药渡】在研抗新冠病毒肺炎Top35疗法概览

国外知名生物医学媒体GEN(Genetic Engineering and Biotechnology News)在近日发布一篇名为“How to Conquer Coronavirus: Top 35 Treatments in Development”的文章,总结了在研的针对新型冠状病毒肺炎的35种疗法,其中有我们熟知的瑞德西韦、法匹拉韦、氯喹等,还有一些在研的疫苗。

头条菌:新冠肺炎疫情在国内虽已被遏制,但在国外却有愈演愈烈的趋势。

【生物探索】Nature:全球疫情面前 美国如何一步步错失防疫良机?

尽管越来越多的证据表明,无症状感染者可能传播病毒,但加利福尼亚州至少两个县的卫生部门决定不隔离无症状的接触者,而华盛顿州西雅图市(全县693例确诊病例)的卫生部门则决定不再进行接触者追踪。因为病例数激增,而接触者追踪又需要耗费大量的人力。

头条菌:在美国各城市间,对密切接触者的追踪和隔离政策各不相同。

*声明:本文由入驻新浪医药新闻作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表新浪医药新闻立场。

Read More