高顿财经:2020初级会计考试时间及科目一览表

  最近职称君收到很多小伙伴的私信,关于2020年初级会计考试时间什么时候开始的问题,接下来就为你详细分析。

  受疫情的影响,2020年初级会计证考试时间确定延期,以下是官方发布的公告:

高顿财经:2020初级会计考试时间及科目一览表

  历史上,会计职称类考试,曾经有3次因故推迟了考试时间:

高顿财经:2020初级会计考试时间及科目一览表

  2020年初级会计职称考试延期到啥时候?网上流传一种内部消息,说初级会计职称考试将推迟在7月份进行,但官网未定,是不是推迟到7月份,一切静待财政部通知,以财政部官方公告为准!

  官方网站:“财政部会计资格评价中心(http://kzp.mof.gov.cn/)”

  职称君想说的是,不管2020年初级会计考试时间是什么时候,大家都一定要制定每日复习计划,看教材+做题必不可少,即使考试6月份来临,也不至于毫无准备,共勉!!!

  2020年初级会计职称考试科目共2门,分别是《经济法基础》和《初级会计实务》,同一个考试年度完成这两科,即可申请领取初级会计证书,单科合格成绩不保留到下一年,两科均采用百分制,60分视为合格。

  考试题型及分值如下图所示:

高顿财经:2020初级会计考试时间及科目一览表

  科目特点:

  1、《初级会计实务》

  教材是根据国家颁布了《物权法》、《企业所得税法》等法律、法规和会计资格考试大纲编写而成,由于法律法规相关的文字类理解内容较多,所以其相对应的考试则是主要是考查考生的文字记忆性内容和综合能力,因为会计相关,当然也包括计算性内容。

  2、《经济法基础》

  该教材也是紧扣大纲编写而成,并且经济法所涉及的范围十分宽泛,主要考察考生理解和记忆的内容,考点基础性强。

  两门科目对比下来可以发现,《初级会计实务》与《经济法基础》都有文字记忆与理解性考试内容,不同在于《初级会计实务》有计算,而《经济法基础》在于理论基础。

供稿:高顿网校,更多最新的初级会计职称考试资讯,请关注高顿财经。原创文章,欢迎分享。若需引用或转载请保留此处信息,感谢作者的付出和努力!

Read More