印度国内民航25日恢复运营 6月1日铁路开通

  原标题:印度国内民航25日恢复运营 6月1日铁路开通

  印度民航局表示,25日开始恢复印度国内航线,各城市间主要航班都将开通,班次有所减少。所有乘客要求提前2~3小时到达机场,网上提前办理值机手续并提交健康证明。60岁以上乘客和孕妇谢绝登机。机场内乘客需要保持社交距离,全程佩戴口罩,航班不提供餐食。喀拉拉邦、安德拉邦、特伦甘纳邦、卡纳塔卡邦、阿萨姆邦等多个邦已经要求旅客抵达后进行检疫隔离。印度民航局长表示,8月之前很可能会开放国际航线。开通国内航线也是为疫情之下航空业如何运营积累实操经验。印度铁路也将于6月1日开通200对旅客列车。网上订票已经开始。

印度国内民航25日恢复运营 6月1日铁路开通

  23日早晨,印度新冠肺炎确诊病例已经达到125101人,平均每24小时新增确诊病例5000人左右,基本上是每两天就增加1万人。目前印度新冠肺炎疫情没有到达拐点,防控形势依然严峻,但是迫于经济复苏压力,第四轮全国封锁中,很多邦都将封锁由之前的“严密防控”转化为“退出封锁”模式。目前印度全国封锁基本处于半放开状态。复工的印度各地工厂增加了防疫难度,工厂出现新冠肺炎确诊病例的消息不时见诸报端。(总台记者 王建兵)

点击进入专题:

聚焦新型冠状病毒肺炎疫情 全球多国爆发新冠肺炎疫情

责任编辑:张建利

Read More