陕西西乡通报“陪护人员殴打老人”:行拘10日罚款500

  原标题:陕西西乡通报“陪护人员殴打老人”:行拘10日罚款500元

  5月23日,针对陕西汉中西乡县五保老人被陪护人员殴打一事,西乡县发布相关情况通报:5月21日,我县发生一起陪护人员陈某殴打住院五保老人事件。县委、县政府获悉后迅速责成有关部门调查处置。目前,殴打他人的陈某已被公安机关依法予以行政处罚,华某经全面体检无异常后已回到高川敬老院生活。

  经查:被打五保老人华某系高川敬老院集中供养人员。4月17日,高川敬老院送华某到县中医院住院治疗,口头协议聘请曾经从事过护理工作的陈某对华某在住院期间进行陪护。5月21日早晨,陈某喊叫华某下床活动,因华某有听力障碍没听见,陈某认为华某不配合,随即发生了陈某对其进行揪耳朵、推搡、扇耳光的恶劣行为,造成了严重不良社会影响。

  事件发生后,县民政、卫健、公安等部门迅速展开调查。公安机关经调查取证,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定决定对陈某予以行政拘留10日并处罚款500元。同时,县委、县政府要求有关部门汲取教训,举一反三,对各自负责的管理服务环节进行全面排查整治,加强养老机构、家政服务机构管理和护理人员培训,严防此类事件再次发生。

责任编辑:刘光博

Read More