约基奇大三双、穆雷40+,掘金连演大逆转晋级西决

  原标题:约基奇大三双、穆雷40+,掘金连演大逆转晋级西决

约基奇大三双、穆雷40+,掘金连演大逆转晋级西决 掘金连续两轮系列赛1比3落后最终完成大逆转。图/社交媒体

  新京报讯(记者 徐邦印)连续两轮系列赛1比3落后,最终都完成大逆转,约基奇、穆雷率领的掘金已成为NBA季后赛历史上最顽强的球队。

  9月16日,掘金与快船之间的“抢七大战”如期开打,和前两场比赛的剧情十分相似,掘金都在一度落后两位数的情况下成功翻盘,约基奇贡献16分、22个篮板、13次助攻的超级三双,穆雷砍下40分,掘金最终以104比89击败快船,与湖人会师西部决赛。

  最近两年季后赛,掘金将每轮系列赛拖入“抢七大战”,去年淘汰马刺、不敌开拓者,今年季后赛首轮一度1比3落后爵士,最终上演大逆转。分区半决赛对阵实力强劲的快船,几乎没有人相信他们能够再次翻盘,但掘金最终创造奇迹。

  今年季后赛首轮和分区半决赛,掘金都在1比3落后的情况下实现大逆转,成为NBA季后赛历史上首支达成该成就的球队。

  最大功臣当属内线核心约基奇。此前6场对阵快船,他是掘金队内发挥最稳定的球员,在球队面临绝境时,更是连续打出统治级表现,此役砍下16分、22个篮板、13次助攻的超级三双,用全能表现将掘金带进西决。

  贾马尔·穆雷的表现同样值得称道。经历与爵士的巅峰系列赛,两度砍下50+后,面对快船,穆雷一度表现低迷,但经过几场比赛的调整,穆雷的状态渐入佳境,本场比赛26投15中,砍下40分、4个篮板、5次助攻,在“抢七”关键战主导比赛。

  面对这样一支韧劲十足、球星状态火热的掘金,即将到来的西部决赛,以逸待劳的湖人要小心了。

责任编辑:郑亚鹏