『医药头条君』灵魂砍价又要来了!心脏支架告别万元时代

(2020/09/16)回看2010年全球TOP15生物技术初创公司十年变迁 超半数已被并购;在400多人的医药代表群潜水 我第一次听到这么多变化;阿斯利康新冠疫苗重启英国试验 全球疫苗研发竞赛白热化……(点击标题,可获取原文)

【医药第1时间】回看2010年全球TOP15生物技术初创公司十年变迁 超半数已被并购

近日,FierceBiotech回顾了2010年Fierce 15公司的命运,来观察过去10年间这些公司经历的变化,以及其创新思想是否经得起时间的考验。在2010年Fierce 15公司中,有8家已经被收购或并购,值得注意的是,其中一半涉及BMS/新基,另有6家仍在独立经营,只有1家已停业。这是一项相当好的成绩,特别是15家公司中有6家不仅经受住了岁月的考验,而且成功推动一款候选药物顺利通过研发进入市场。

头条菌:命途多舛。

【八点健闻】在400多人的医药代表群潜水 我第一次听到这么多变化

全国共300多万药代,业内人士估计,这个数字将在未来几年之内减少至7、80万。裁员、降薪、跳槽、转型……,这个群体正经历着巨变。他们有些游走于灰色地带,也有从这个职业感受到的尊严和价值,“患者治愈了高兴,我们也高兴。”

头条菌:集采中标即失业。

【米内网】15款吸入剂新药亮相 首个吸入抗生素将诞生!

日前,第7个过评吸入剂诞生,为深圳太太药业(健康元子公司)的异丙托溴铵吸入溶液。米内网数据显示,目前有93个吸入剂(以药品名+申报企业名计)以新分类报产,9个已获批生产并视同过评;17个吸入剂品种暂未有仿制药获批,正大天晴、四川普锐特、长风药业分别有3个、3个、2个品种独家报产;首个国产1类新药诞生,15款吸入剂新药在研(4个为1类新药)。

头条菌:国内首款吸入抗生素如箭在弦。

【健康界】灵魂砍价又要来了!心脏支架告别万元时代

9月14日,国家医疗保障局在天津召开国家组织高值医用耗材集中采购和使用工作启动会,冠脉支架被确定为首批带量采购品种,集中采购中选产品的价格和使用有望在2021年1月落地实施。

头条菌:多个支架产品将入选。

【新康界】阿斯利康新冠疫苗重启英国试验 全球疫苗研发竞赛白热化

在阿斯利康与牛津大学合作研发的新冠疫苗令人震惊地突然中断6天后,9月12日下午14时20分(英国夏令时),阿斯利康在公司官网宣布:经过英国药品和保健产品监管局(MHRA)安全确认,新冠疫苗AZD1222的临床试验已经在英国恢复。然而,其他国家的临床试验尚未恢复,阿斯利康将继续与世界各地的卫生当局合作,在指导下适时恢复。

头条菌:新冠疫苗的研发推动了科技的发展。

【医药魔方】CRO/CDMO突围进行时

作为制药产业链上的重要一环,CRO/CDMO公司因身处优质赛道近年来受到资本的大力追捧。药明康德、康龙化成、泰格医药先后成为实现A股、港股两地上市的明星“A+H” 股企业,3家公司的市值合计超过4000亿元。

头条菌:CRO/CDMO行业突围正在进行时。

*声明:本文由入驻新浪医药新闻作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表新浪医药新闻立场。