比特大陆内斗新进展:吴忌寒重新成为北京比特法定代表人

  新浪科技讯 9月15日早间消息,比特大陆在其旗下公众号“蚂蚁售前”发布情况说明称,北京比特大陆科技有限公司已重新在市场监督管理部门领取了公司营业执照,营业执照载明吴忌寒为北京比特法定代表人。与此同时,我们内心里对詹克团的尊重仍未改变。

  比特大陆表示,北京比特在领取公司新营业执照后,将致力于全面恢复北京比特及所有下属子公司和关联企业的正常工作秩序。

  2019年10月,詹克团方面表示,在深圳参加安博会期间,吴忌寒盗用公司公章并将北京比特大陆的法定代表人由詹克团改为自己。为此,詹克团申请行政复议。

  今年1月31日,海淀区人民政府做出行政复议决定,撤销10月28日变更法人为吴忌寒的登记行为。但吴忌寒已经于2020年1月2日将北京比特大陆的法定代表人职务由自己变更为刘路遥。此举让人民政府撤销吴忌寒法人职务,并将其恢复为詹克团的决定出现了障碍。詹克团因此申请第二次行政复议,请求撤销刘路遥的登记变更。

  4月28日,北京市海淀区人民政府再次下达《行政复议决定书》,宣布撤销吴忌寒和刘路遥所做的两次行政变更登记。

  以下为情况说明全文:

  关于北京比特大陆科技有限公司治理秩序恢复进展情况的说明

  比特大陆集团的客户、员工、合作伙伴,以及各位媒体朋友们:

  感谢各位长期以来对比特大陆集团的关心、支持与帮助。北京比特大陆科技有限公司(下称“北京比特”),已于今日重新在市场监督管理部门领取了公司营业执照,营业执照载明吴忌寒先生为北京比特法定代表人。与此同时,我们内心里对詹克团先生的尊重仍未改变。

  北京比特在领取公司新营业执照后,将致力于全面恢复北京比特及所有下属子公司和关联企业的正常工作秩序。

  比特大陆集团及各下属子公司的管理层将继续本着对客户、公司、投资人、员工、合作伙伴和社会负责的态度,以客户、员工和公司的利益为先,努力寻找稳定的解决方案,以期妥善解决各方面问题。

  2020年以来,管理层的矛盾让我们的市场份额和品牌形象均受到了损伤。客户流失,员工被迫站队,福利无法得到保障。各种突发事件和负面新闻,甚至阻挠了我们的上市计划,承诺给员工的期权几乎变成废纸。

  比特大陆集团员工希望各方当事人能理性对待公司面临的管理问题,停止无意义、无休止的争斗,避免公司和员工的利益进一步受到损害,同时回归科技公司的本质,以技术发展为第一驱动力,以市场和客户为导向,聚焦产品研发生产和销售,重塑企业形象,夺回被蚕食的市场份额。让我们在发展中解决问题,在稳定中实现共赢。

  比特大陆集团成长至今,离不开所有创始股东及全体员工共同的努力和奋斗,离不开集团客户的鼎力支持,更离不开各级政府和合作伙伴的关心与帮助。比特大陆集团将不忘初心,始终坚持成为一家世界顶尖科技公司的愿景,砥砺前行,为社会与科技的发展和进步,贡献自己的微薄之力。

  对于各位对比特大陆集团的关心、支持与帮助,比特大陆集团及北京比特再次深表感谢!