郎酒再提经销商体系优化提升工作

  原标题:郎酒再提经销商体系优化提升工作

  新京报讯(记者 薛晨)9月15日,四川郎酒股份有限公司(以下简称“郎酒”)发布《关于深入推进“扶好商,树大商”工作落地实施的通知》,再次提及经销商体系优化提升建设工作内容。

郎酒再提经销商体系优化提升工作

  根据该通知,所谓“扶好商,树大商”涵盖了四方面关键内容,首先是将“厂商共赢”作为根本要求;其次是将扶持优质客户提升经营利益,保长期发展;第三是拟明确厂商合作机制,优化模式、简化程序、提高效率;第四是尊重不同经销商之间的差异,分步推进,并维护好各方的合理利益。

  另外,从该通知内容来看,并未涵盖更新、更进一步的工作举措,仅在通知最后要求股份公司和销售公司主要领导加强领导、过程跟踪和动态把握。

  郎酒方面表示,希望借“扶好商,树大商”工作落地实施,保障市场健康发展、加快建设互信共赢、持续有力的经销商体系。

  据悉,郎酒此前便已公开透露实施3年好商大商建设计划,建立起一个由好商、大商组成的核心商家网络。在郎酒看来,这对企业发展尤其是兼香品类的发展极为关键。

  新京报记者 薛晨 图片 四川郎酒股份有限公司官网截图

  编辑 徐晶晶 校对 李项玲