东京车站人流激增 民众:害怕同时暴发两种疫情

  原标题:东京车站人流激增 民众:害怕同时暴发两种疫情

东京车站人流激增 民众:害怕同时暴发两种疫情 图源:日媒

  海外网9月24日电 截至本月24日,日本东京都已连续3天新冠肺炎日增病例低于100人,但民众内心的不安仍未减少。

  综合日本电视台等媒体报道,日媒记者于当地时间24日早上赴东京品川车站采访,上下班的乘客均对连续3天感染病例减少一事略感安心,但另一方面,不少上班族都担心,新冠疫情可能会与流行性感冒同时暴发。一名乘客表示:“我想这次会流行流感,所以有点担心。估计要等到接种了疫苗才能打消不安”。

东京车站人流激增 民众:害怕同时暴发两种疫情图源:日媒

  据日媒统计,截至23日日本四天小长假结束,东京主要车站的人流与16日相比已恢复正常水平。其中,品川站客流量增加3.7%,新桥站增加8.9%,东京站增加8.3%。

  由于疫情逐渐趋缓,日本政府准备最快在下月初大幅放宽边境口岸对策,有条件恢复来自全球各地的入境。主要对象为3个月以上的中长期逗留者,不包括游客。另一方面,日本政府还将优先放宽商务相关人士的出入境。此外,也已从8月开始接纳来自外国的国家公派留学生。(海外网 吴倩)

点击进入专题:

聚焦新型冠状病毒肺炎疫情 全球多国爆发新冠肺炎疫情

责任编辑:张玉 SN234